Внимание! Функция в разработке!

наш телефон:

+7 (958) 756 - 88 - 89 

+7 (499) 390 - 65 - 10

 

Главная / Статьи / Спутниковое ТВ / Cамостоятельная установка спутниковой антенны 36"

Статьи

« Назад

Cамостоятельная установка спутниковой антенны 36"  04.07.2015 15:22

Что нужно знать, прежде всего.


1.Сигнал со спутника подобен тонкому лучу прожектора. Этот прожектор светит с юга, и возвышается над горизонтом примерно на 20 градусов. На пути луча до антенны (фокусирующей линзе) не должно быть никаких препятствий, даже листва деревьев затеняет этот луч и прием становится невозможным.

2.Чем больше диаметр антенны (линзы), тем сильнее сигнал, собираемый ею.

3.Антенна-очень точная линза. Деформированная антенна работать не будет. Антенна собирает сигнал из очень узкого сектора в небе. Ее напрвленность-это лучик в виде конуса с углом в вершине 0,7-2,8 градуса.

Ваша задача, изменяя положение антенны, неспеша, нащупать этим конусом нужный нам спутник.

Итак, нам нужно определиться в двух вопросах: где спутник и куда смотрит антенна. Иначе получим мартышку и очки.

Далее, кратко :

1.Подключаем телевизор к приемнику.

2.Собираем антенну.

3.Антенным кабелем соединяем антенну и ресивер.

4.На ресивере выбираем режим ручного поиска.

5.Смотрим на шкалы качества и уровня сигнала и крутим антенну.

Пригласите мастера.

  Существует мнение, что антенну может настроить любой. Не будем его оспаривать, но заметим, что специалист сделает это гораздо лучше, используя прибор и свой опыт.

Если у Вас нет опыта работы на высоте, то мы не рекомендуем Вам самостоятельно устанавливать спутниковую антенну.

Сэкономив 2900 рублей, вы рискуете потерять две недели на настройку системы. Но, даже, если вам это удалось, не удивляйтесь, если во время плохой погоды, проливного дождя или снегопада ваш телевизор изобразит квадрат Малевича, с пламенным приветом от ресивера – “НЕТ СИГНАЛА”.

1.Подключаем ресивер к телевизору.


На этом шаге,наша задача,увидеть на экране телевизора отображение меню ресивера.

Способы подключения.

1.С помощью ВЧ кабеля из комплекта ресивера.

Способ подходит для абсолютно всех типов телевизоров.

Один конец кабеля подсоединяем к антенному гнезду тв, а другой включаем к гнезду ресивера RF OUT ( c задней стороны ресивера). Включаем оба прибора в сеть. Кнопка включения ресивера –на задней панели. Пультом ресивера (Не забыли поставить в него батарейки?) включаем ресивер. Согласно инструкции телевизора по поиску каналов ,ищем сигнал с ресивера.

Если Вы сделали все правильно,то увидете надпись на экране тв-НЕТ СИГНАЛА(для предварительно насторенных ресиверов) или экранное меню для остальных.

2.Телевизор имеет видеовход типа “ SCART ”

Лучший вариант подключения ресивера к телевизору. Используйте шнур “ SCART - SCART ”(Приобретается отдельно). Включаем телевизор и после этого ресивер, а не наоборот. При таком порядке включения, большинство телевизоров автоматически переходит в режим “видео”. В противном случае принудитльно переведите телевизор в режим отображения по соответствующему видеовходу. Если Вы сделали все правильно, то увидете надпись на экране тв-НЕТ СИГНАЛА(для предварительно настореных ресиверов) или экранное меню для остальных.


3.Используем шнур 3 RCA -3 RCA (Приобретается отдельно). Шнур в просторечии называют-“колокольчики”. Принудительно переведите телевизор в режим “ВИДЕО”. При правильном соединении приборов увидим надпись на экране тв-НЕТ СИГНАЛА(для предварительно настореных ресиверов) или экранное меню для остальных.

2.Собираем антенну.
Собираем антенну согласно инструкции по сборке. Конвертор в держателе лучше разместить разъемом вниз, чтобы уменьшить вероятность проникновения воды внутрь конвертора. Одна из самых распространенных ошибок при сборке антенны слабая затяжка четырех винтов крепления опоры (подтарельника) к зеркалу антенны. Очень часто подкладывают шайбы к этим винтам со стороны зеркала. Это тоже ошибка. Иногда нам встречаются антенны, с "болтающейся" дугой (кочергой) конвертородержателя. Это тоже недопустимо.
3.Выбираем место для антенны.

Напомним, что спутник "EUTELSAT-W4" находится в позиции 36 градусов восточной долготы. С него ведется вещание пакета ТРИКОЛОР и НТВ+.

Комплект аппаратуры Триколор состоит из ресивера DRE-5000, офсетной антенны с характерным размером 55-60 см, конвертера и стенового кронштейна.Мы дополняем комплект двумя F-разъемами для антенного кабеля.Сам кабель приобретается отдельно.Мы рекомендуем итальянский кабель фирмы "CAVEL" марки SAT-703 или DG-113.Кабель можно приобрести у нас.
Такой комплект позволяет смотреть 15 каналов с Останкино без абонентской платы,и около шести бесплатных каналов других операторов.При наличии карты дополнительных каналов можно смотреть еще 10 каналов без рекламы и два канала для взрослых.

Шаг 1.Выбор места для антенны (см. рис. 1).  Критерии выбора следующие: свободный обзор в направлении на юг, длина кабеля от антенны до ресивера (телевизора) - не более 100 метров. Где именно поставить антенну: на земле, за окном, на балконе, на стене, на крыше, на телеграфном столбе или на дереве-решать Вам. Ищите компромисс между простотой установки, простотой обслуживания и максимальной сохранностью от вандалов. Антенна диаметром в 60 см.будет слегка наклонена в сторону конвертера от вертикальной плоскости,примерно,на три градуса(почти вертикальна),а антенна диаметром 55 см.будет слегка «смотреть » в небо.

Шаг 2. Устанавливаем кронштейн. Нужно учесть, что при настройке антенну придется немного поворачивать в вертикальной и горизонтальной плоскостях, и окружающие предметы (стена дома, перила балкона) не должны препятствовать этому движению. Для установки кронштейна на бетонную или кирпичную стену необходимо иметь перфоратор. Кронштейн устанавливаеется на расклинивающиеся анкерные болты.  Производится разметка и сверление отверстий в стене. После этого забиваются анкера и опора притягавется к стене.  Шаг 3.Устанавливаем, заранее собранную,антенну на кронштейн. Перед вывешиванием антенны на кронштейн полезно привязать антенну страховочной веревкой на случай ее падения из рук. Желательно заранее подключить кабель к конвертору и заизолировать разъем изолентой от влаги, т.к. в дальнейшем может больше не предоставиться возможности добраться до конвертора.  Шаг 4. Конвертор соединяется со входом ресивера « LNB IN» с помощью высококачественного кабеля.Предпочтителен кабель марки SAT 703 или DG 113 фирмы CAVEL ,Италия. На концы кабеля накручиваются высокочастотные F -разъемы(рис.4) 

Как поставить разъем. 

 

1. Зачищается 1см верхнего слоя ПВХ от края кабеля. 

2. Экранированная оплётка вместе с фольгой заправляется в противоположном направлении. 

3. Внутренний наполнитель срезается приблизительно на 5-6мм.

4. F-разъём на тугую накручивается на кабель до тех пор, пока центральная жила не выйдет на 1-2 мм из разъёма.


Шаг 5. К месту установки антенны подводится электропитание, чтобы включить телевизор и ресивер. Если Вы размещаете антенну у окна или на балконе, то все и так под рукой, если же антенна будет располагаться на крыше, то туда надо провести удлинитель и включить телевизор и ресивер. Это необходимо, так как в процессе настройки антенны Вам нужно будет "ловить" изображение и наблюдать за настроечными шкалами на экране телевизора.

   
   


Категории статей